Украина и Австрия будут сотрудничать в области образования, науки и культуры

Украина и Австрия будут сотрудничать в области образования, науки и культуры
Фото: Петр Порошенко и Ван дер Беллен (prezident. gov.ua)

Соответствующее соглашение подписали главы двух стран

Президент Украины Петр Порошенко и президент Австрии Александер Ван дер Беллен подписали соглашение о сотрудничестве между странами в области образования, науки и культуры. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Межправительственное соглашение является рамочным и определяет согласованные сторонами направления и формы сотрудничества в сферах образования, науки и культуры. В частности, речь идет о сотрудничестве в сферах преподавания и исследований между высшими учебными заведениями и другими научными учреждениями, обмены студентами и преподавателями.

Также страны будут оказывать поддержку друг другу в части организации культурных мероприятий: гастролей, выставок, концертов, фестивалей, театральных представлений и других художественных акций. Поощрять контакты между музейными учреждениями и библиотеками.

Для реализации положений документа предусмотрено создание смешанной комиссии, в состав которой войдут представители соответствующих ведомств обеих сторон. Заседания указанной комиссии должны проводиться, как правило, раз в 4 года. В рамках заседаний члены комиссии будут оценивать состояние реализации договоренностей и конкретных проектов, подготовку предложений по дальнейшему сотрудничеству, включая организационные и финансовые вопросы.

Кроме этого, соглашение содержит положения о поддержке деятельности будущего Украинского института в Австрии.

Соглашение вступает в силу после завершения сторонами внутригосударственных процедур - ратификации Верховной Радой Украины и одобрения Национальным советом Австрии.

Напомним, вчера, 13 марта, в Украину с трехдневным официальным визитом прибыл президент Австрии Ван дер Беллен. В составе делегации - федеральный министр иностранных дел Карин Кнайсль, другие представители правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь