Украина активизирует участие в работе СНГ, но не намерена становиться полноправным членом содружества, - К.Грищенко.

Украина активизирует участие в работе СНГ, но не намерена становиться полноправным членом Содружества. Об этом "Коммерсант Украина" заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Прежде всего есть смысл отказаться от прежнего подхода: мол, раз это СНГ, то там ничего хорошего быть не может по определению. Именно этим руководствовался Киев последние пять лет. Да, рассчитывать, что СНГ решит все проблемы, за которые оно берется, наверное, нереально. Но эффективность его работы зависит в том числе от активности Украины. И, если будет создана зона свободной торговли, мы от этого только выиграем. В каждом вопросе мы будем исходить из наших национальных интересов, а не просто заодно со всеми присоединяться к какому-то общему подходу", - сказал он.

По словам министра, для активизации участия в СНГ вполне достаточно и того статуса, который имеет Украина сегодня. "Мы в свое время председательствовали в СНГ, будучи в нынешнем статусе. Так что важен не столько формат, сколько подход", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь