"Украэрорух" разъяснил случаи использования воздушного пространства самолетами РФ

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 12:00
Фото: российский самолет
Фото: российский самолет
На Ямале госпитализировали 90 человек из-за сибирской язвы РФ увеличила расходы на информационную войну в ЕС на 100 млн фунтов

Оговорены случаи предоставления разовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины

Разъяснения относительно случаев использования воздушного пространства росийскими воздушными судами предоставил "Украэрорух". Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

"Полеты воздушных судов авиакомпаний Российской Федерации в воздушном пространстве Украины запрещены в соответствии с решением, зафиксированным в протоколе от 25.11.2015 № 131 заседания Кабинета Министров Украины и письмами Государственной авиационной службы Украины от 25.11.2015 № 1.16-16486 и от 25.11.2015 № 1.16-17904", - отмечается в сообщении.


Как отмечается, в то же время, решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины было определено, что в некоторых случаях крайней необходимости, а именно во время возможно предоставление разовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины всем воздушным судам, включая те, что зарегистрированы в Российской Федерации. Например, в случае:

  • аварийной ситуации с воздушным судном;
  • угрозы жизни людей на борту воздушного судна;
  • обхода опасных явлений погоды (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации);
  • перегрузка секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран;
  • других ситуаций, при которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит избежать тяжелых последствий для лиц на борту воздушного судна.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше заявили о перехвате российского самолета.

Читайте в разделе

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top