УГЦР будет отключать "серые мобильные" по графику.

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) будет отключать "серые мобильные" по графику, сообщает пресс-служба УГЦР. Таким образом, УГЦР опроверг информацию, распространенную СМИ относительно перенесения сроков отключения операторами мобильных телефонов, коды ІМЕІ которых внесены в так называемый "серый список". "Никаких решений относительно отмены или перенесения срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, которые попали в "серый список" НКРС не принимала", - говорится в сообщении.

Напомним, что в "серый список" заносятся коды ІМЕІ мобильных телефонов, которые подключились к сети оператора, законное происхождение которых в Украине не подтверждено.
Согласно действующим лицензионным условиям операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов, коды ІМЕІ которых вошли в "серый список", соответствующее предупреждение и через 3 месяца с даты первого подключения такого телефона в сеть прекратить его обслуживание.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что отключение мобильных, коды ІМЕІ которых вошли в "серый список", откладывается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь