Для расширения украинского вещания на Донбассе выделили более 120 частот

НовостиТелеком & IT    11.07.2017 - 01:07
Фото: Донецк (УНИАН)
Фото: Донецк (УНИАН)

Расширения осуществляются по заказу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания

Специалисты департамента радиослужбы Государственного предприятия "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР) дополнительно выделили 122 частот для радио- и телевизионного вещания на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом рассказал директор по радиочастотных присвоений УГЦР Евгений Мирзаев, передает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Сообщается, что дополнительно выделили 85 частот для FM-радио, 34 - для аналогового телевизионного вещания и 3 - для цифрового наземного телевизионного вещания.

"Все работы по просчету частот для расширения эфирного вещания на востоке стране осуществляются по заказу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - заявил Мирзаков.

По его словам, в УГЦР хорошо понимают, насколько важна работа госпредприятия для жителей восточного региона страны, а особенно для населения временно оккупированных территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным Госкомтелерадио, общественное телевидение недофинансировано на 462 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top