Уголовная ответственность не решит проблему зарплаты в конвертах, - Ветвицкий

Уголовная ответственность не решит проблему "зарплаты в конвертах". Об этом заявил народный депутат, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий, комментируя вопрос трудовой реформы, которую правительство планирует подать в парламент осенью 2011 г.
По мнению Ветвицкого, трудовая реформа "не будет отличаться комплексным подходом и будет сводиться к введению уголовной ответственности для работодателей за зарплату "в конвертах".
"Однако я уверен, что исключительно запугиваниями и репрессиями невозможно решить сложные социально-экономические проблемы в стране. Чтобы люди требовали официальную зарплату, и стремились платить сборы в пенсионный фонд, народу нужно вернуть доверие к государству и государственной системы", - отметил народный депутат.
Ветвицкий считает, что для этого государство должно выплатить вклады "Сбербанка", повысить минимальные пенсии и отменить VIP-пенсии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь