Уго Чавес обвинил политических оппонентов в подчинении США

Пятница 12 августа 2011 06:23

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил своих политических оппонентов в том, что они представляют интересы США и пытаются разжигать недовольство в военных кругах пока глава государства проходит лечение на Кубе. В ходе своего телефонного звонка, который транслировался по центральному телевидению Венесуэлы, Чавес выразил мнение, что его оппоненты "подчиняются империи". Под этими словами он всегда подразумевает США, передает Associated Press.

Венесуэльский Президент уверен, что оппоненты стараются разделить и деморализовать армию. В свою очередь военным следует отвечать на эти провокации сплочением, считает Чавес.

Напомним, в июне 2011 г. Президент Венесуэлы сообщил, что кубинские врачи удалили у него раковую опухоль. В результате химиотерапии он потерял волосы. После того, как в конце июля 2011 г. Чавес отпраздновал свой 57-й день рождения, он заявил, что хочет оставаться у власти еще 20 лет.

Следующие президентские выборы в Венесуэле пройдут в конце 2012 г., и Чавес уже объявил, что будет переизбираться на новый шестилетний срок.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь