УГКЦ ответила на просьбу Филарета по служению в Софийском соборе

Понедельник 25 февраля 2019 15:35
УГКЦ ответила на просьбу Филарета по служению в Софийском соборе
Фото: предстоятель УГКЦ Святослав (wikipedia.org)

Предстоятели УГКЦ и ПЦУ решат данный вопрос в ходе личной встречи

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) еще не приняло окончательное решение относительно формата богослужения в Софийском соборе 7 апреля 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Департамент информации УГКЦ.

В сообщении говорится, что УГКЦ руководствуется нормами и требованиями законодательства и с уважением относится к чувствам православных. Также сообщается, что для решения этих вопросов планируется встреча предстоятеля УГКЦ Святослава с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием. До этой встречи официальные комментарии не предоставляются. 

Напомним, ранее сообщалось, что почетный патриарх Филарет призвал главу УГКЦ не проводить литургию в Софийском соборе. По его словам, такое служение может вызвать противостояние между православными и греко-католиками. Филарет добавил, что этой ситуацией может воспользоваться Российская Федерация, устроив провокации для дестабилизации в Украине.

Отметим, предстоятель УКГЦ Святослав  одним из первых назвал Объединительный собор историческим событием в истории Украины, а также поздравил митрополита Епифания с созданием Православной церкви Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь