УЕФА нашел расхождения в финансовых отчетах ПСЖ

НовостиСпорт    29.01.2018 - 11:18
Фото: Неймар и Мбаппе (facebook.com/PSG)
Фото: Неймар и Мбаппе (facebook.com/PSG)

Парижане должны будут предоставить финансовое обоснование по каждой сделке

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает расследование в отношении "Пари Сен-Жермен" о том, как в клубе соблюдают финансовый fair play. Об этом сообщает L'Equipe.

Инстанция по финансовому контролю клубов (ICFC), в частности, изучает размер средств, полученных парижским клубом от спонсоров, большинство из которых связаны с государственными структурами Катара. 

Согласно данным источника, УЕФА получил отчет от внешнего аудитора, в котором идет речь о реальной стоимости контрактов между ПСЖ и его спонсорами. В отчете говорится о "существенных различиях между цифрами, предоставленных клубом, и реальной стоимостью контрактов".

ПСЖ должен будет предоставить экономическое обоснование по каждому спонсорскому контракту. В самом клубе эту информацию никак не комментируют.

Во время летнего трансферного окна ПСЖ заплатил за Неймара 222 млн евро и арендовал Мбаппе с правом выкупа за 180 млн евро.

Отметим, в 2014 году ПСЖ уже был наказан за нарушение правил финансовыйого fair play.

В текущем сезоне "ПСЖ" набрал 59 очков после 23 туров. Команда Унаи Эмери возглавляет турнирную таблицу, опережая "Лион" на 11 очков.

Напомним, УЕФА вынесет решение относительно расходов ПСЖ и соответствия клуба нормам финансового fair play перед стартом сезона 2018/19.

On Top