На учет по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" приняли 27 пациентов

Новости Общество 10.09.2018 - 21:27
Фото: здание Минздрава (РБК-Украина)
Фото: здание Минздрава (РБК-Украина)

Комиссия Минздрава Украины рассмотрела дела 37 пациентов

По программе "Лечение граждан Украины за рубежом" на учет дополнительно взяли 27 пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Соответствующее решение приняла Комиссия Минздрава сегодня, 10 сентября.

"Комиссия Минздрава Украины рассмотрела дела 37 пациентов, из которых 4 людей отправила на дообследование, а еще 4 отказала во взятии на учет.. 2 дела из рассмотренных не требуют взятия на учет в связи с оплатой пациентами лечения за собственные средства", - сообщают в Минздраве.

Таким образом, по состоянию на 10 сентября 2018 года в очереди на лечение за границей находится уже 91 человек.

Отмечается, что программа “Лечение граждан Украины за рубежом” предусматривает направление в зарубежные клиники пациентов, которым пока невозможно предоставить соответствующее лечение в Украине.

На учет по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" приняли 27 пациентов

Скриншот (https://twitter.com/MoH_Ukraine)

Напомним, 4 сентября Комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения рассмотрел ход выполнения бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" в 2018 году.

5 сентября информационное управление Аппарата ВР сообщило, что Комитет обратится в Национальную полицию относительно действий руководства Министерства здравоохранения в отношении пациентов, которые нуждаются в лечении за рубежом.