Участвовавший аферах с землей днепродзержинский депутат явился с повинной

Участвовавший аферах с землей днепродзержинский депутат явился с повинной
Днепродзержинский горсовет

Депутат Днепродзержинского городского совета Игорь Пильгуй явился в прокуратуру с признанием об участии в преступной организации, которой руководят члены Партии регионов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, передает РБК-Украина.

"Он решил разоблачить преступную организацию, которой руководят члены Партии регионов - первые должностные лица Днепродзержинска. Задачей этой банды было - противоправное личное обогащение с использованием служебного положения за счет имущества территориальной общины", - пишет Куприй.

По его словам, одним из эпизодов деятельности преступников было незаконное завладение земельными участками под строительство элитных гаражей в самом центре города. Так, по предложению председателя Заводской райсовета Владимира Пелипаса главный архитектор (он же заместитель мэра города) Юрий Белобородов год назад подделал документы и оформил права собственности на эти участки на подставных лиц. Именно Игорь Пильгуй предложил им оформить один из участков на ул. Москворецкая, 13А на свою тещу Алипову М.В., а затем фиктивно перепродать ее самому Белобородову.
"Для оформления еще двух земельных участков господин Пелипас и его подельник директор коммунального предприятия "Орион" Александр Масленков предоставили своих подставных лиц, чтобы отвести от себя подозрение в совершении преступления", - добавил Куприй.

Несмотря на то, что таким образом Игорь Пильгуй стал соучастником банды, он решил разоблачить своих подельников и в деталях описал прокурору, как готовилось преступление и о своей роли в нем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь