ru ua

Участники Вече на Майдане выдвинули свои требования к власти

Участники Вече на Майдане выдвинули свои требования к власти Фото: Вече на Майдане

В частности, они требуют введения военного положения на территории оккупированного Донбасса

Участники Вече на Майдане Независимости, которое проходит сегодня, 21 февраля 2016 года, в Киеве выдвинули свои требования к власти. В частности, они требуют введения военного положения на территории оккупированного Донбасса, сообщает "112 Украина".

Согласно сообщению, среди требований участников Вече на Майдане, в частности, введение военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма.

Кроме того, активисты требуют одинаковых льгот для всех участников боевых действий.

"Также они хотят, чтобы действовали санкции для российских активов на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе сегодняшнего Вече на Майдане выступающие заявляют со сцены, что нынешняя власть не отвечает критериям Революции достоинства.

Кроме того, сообщается, что на Майдане недавно развернули несколько новых палаток, люди подносят дрова.

Вместе с тем, Еспресо.TV сообщает, что активисты "Революционных правых сил" (РПС) требуют освобождения политических заключенных, признании недействительными минских соглашений и отставки правительства.

"Сам процесс унижает нас как сторону, потому что мы никаких переговоров с террористами, которые погрузили свои руки по локоть в крови, не ведем", - заявил координатор общественного штаба РПС Владислав Горанин.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, позже со сцены под Стеллой с заявлением выступил политолог, активист организации "РПС" Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины".

Участники Вече на Майдане выдвинули свои требования к власти

Фото (РБК-Украина): Вече на Майдане

Липинский озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирование нового Кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады.

Участники Вече на Майдане выдвинули свои требования к власти

Фото (РБК-Украина): Вече на Майдане Независимости

В данный момент на площади пребывает от 500 до 1000 митингующих. Количество участников вече значительно увеличилось ближе к 17:00, анонсированного времени проведения действия.

Напомним, вчера, 20 февраля 2016, активисты объединения "Революционные правые силы" захватили отель "Казацкий", где разместили свой штаб. Позже они заявил, чтотребуют развертывания палаточного городка, объявления всеобщей мобилизации и проведения Вече 21 февраля.