ru ua

Активисты обустроили штаб в отеле "Казацкий" в центре Киева

Активисты обустроили штаб в отеле "Казацкий" в центре Киева Фото: гостиница "Казацкий"

Прессу не пускают, говорят, что ничего не захватывали

Активисты из числа участников акций, приуроченных ко Дню Героев Небесной Сотни, совершили попытку захвата отеля "Казацкий" в центре Киева и обустроили там штаб. Об этом сообщает Hromadske.TV в Тwitter.

Как сообщается, активисты отрицают захват гостиницы "Казацкий".

"В отеле "Казацкий" организовали "штаб правых сил". Прессу не пускают, говорят, что ничего не захватывали", - говорится в сообщении.

Как сообщила в Тwitter журналист Оксана Денисова, на данный момент активисты, которые захватили отель "Казацкий" - "Революционные правые силы" - проводят совещание в актовом зале отеля "Казацкий" на предмет своих дальнейших действий и требований, которые они обещают объявить позже.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты забросали камнями офис компании "СКМ", помещение "Сбербанка России", а также "Альфа-банка".

Позже стало известно, что полиция Киева возбудила дела по факту нападений на помещения банков "Альфа-банк" и "Сбербанк России", а также офис компании Рината Ахметова "СКМ" в центре столицы, которые совершили участники акций по случаю Дня памяти Героев Небесной Сотни. Как отмечается, злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.