Участники программы "теплых" кредитов получили 132 млн гривен компенсации в октябре

Воскресенье 29 октября 2017 15:49
Участники программы "теплых" кредитов получили 132 млн гривен компенсации в октябре
Фото: "теплые" кредиты (saee.gov.ua.jpg)

Наибольшую сумму в 117 млн гривен получили семьи на утепление индивидуального жилья

Участники программы "теплых" кредитов получили 132 млн гривен компенсации в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"Софинансирование энергосберегающих мероприятий - реально действующий механизм, который помог уже более 360 тыс. семей утеплить свои жилища и уменьшить коммунальные платежки. Сегодня в стране при содействии Госэнергоэффективности действует 150 местных программ удешевления "теплых кредитов", - заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Так, в октябре населению и объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) из госбюджета выплачено 132 млн гривен безвозвратной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия.

Согласно информации пресс-службы, в частности, наибольшую сумму компенсации в 117 млн ​​гривен получили семьи на утепление индивидуального жилья. Так, почти 4 млн гривен получили домохозяйства, которые установили твердотопливные котлы.

Отмечается, что еще около 11 млн гривен выплачено ОСМД и ЖСК, которые внедряли энергоэффективные мероприятия в многоэтажках.

Напомним, ранее сообщалось, что в начала действия программы "теплых" кредитов украинцы привлекли более 4 млрд гривен на энергоэффективность.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь