Участники митинга на Никольской слободке в Киеве попросили защиты у Кличко и Авакова

Киевляне просят министра внутренних дел Арсена Аваков и мэра Киева Виталия Кличко защитить их от проплаченных политических митингов. Об этом идет речь в обращении, подписанном участниками митинга, который состоялся сегодня, 4 апреля, на Никольско-Слободской улице в столице.

Отметим, что возле строительного объекта на ул. Никольско-Слободской прошел митинг, собравший около 700 человек. Среди участников митинга были жители соседних домов, выступающие за улучшение инфраструктуры микрорайона, а также инвесторы - покупатели квартир и строители. Во время митинга звучали аргументы в пользу застройки, которая позволит благоустроить микрорайон.
Пришедшие киевляне подтверждают тот факт, что в последнее время людей провоцируют на массовые акции против застройщиков, а потом там оказываются люди в камуфляже и представители политических партий, которые устраивают потасовки, забывая об интересах местных жителей.

Заместитель президента Государственной строительной корпорации "Укрбуд" Вячеслав Мармыш сообщил о том, что все разрешительные документы на строительство уже не раз предоставляли активистам, комиссиям, депутатам, они опубликованы на официальном сайте объекта.
По его словам "Укрбуд" как "системный, надежный и открытый к диалогу застройщик, которому нечего скрывать, начинает кампанию "Хорошие Соседи", которая будет заключаться в открытии общественных приемных на каждом объекте для коммуникации с киевлянами". Данная информация размещена и на официальном сайте компании.

Он сообщил, что в приемных можно будет ознакомиться с документами и получить ответы на все вопросы. Также, жители соседних с объектами застройки домов, смогут изложить свои пожелания по благоустройству.

На митинге звучали призывы к политикам от тех, кто строит объект, не лишать их работы в нелегкие для Украины времена. По словам начальника строительной бригады Сергея Фадеева по всей Украине замораживают стройки, люди остаются без работы, и только на киевских объектах продолжается строительство.

Митингующие настаивают на том, что те, кто вкладывают в строительство, должны быть защищены также, как и вкладчики банков. А за остановку строительства ответственность должны нести и местные органы власти, и государство. "Мы вложили деньги в строящиеся квартиры, проверяли документы, застройщика проверяли все какие только можно инстанции. И мы хотим, чтоб тут был порядок, а власти защитили нас, жителей микрорайона от беспредела. Почему мы должны страдать из-за того, что кому-то нравится валить заборы?!" - отметил представитель инициативной группы инвесторов Роман Овсянник.

По итогам митинга участники собрали подписи под обращением к министру внутренних дел Арсену Авакову и мэру Киева Виталию Кличко с призывом оградить добросовестных строителей от провокаторов-погромщиков, объективно расследовать все инциденты и обеспечить, в случае необходимости, охрану законных строительных объектов.

Участники митинга на Никольской слободке в Киеве попросили защиты у Кличко и Авакова

 

Участники митинга на Никольской слободке в Киеве попросили защиты у Кличко и Авакова

 

Участники митинга на Никольской слободке в Киеве попросили защиты у Кличко и Авакова

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь