ru ua

Участники будущей коалиции договорились, что кандидатуры министров в новый Кабмин будет подавать премьер Яценюк

Участники будущей коалиции в Верховной Раде Украины договорились, что кандидатуры министров в новое правительство будет подавать премьер-министр Арсений Яценюк

Участники будущей коалиции в Верховной Раде Украины договорились, что кандидатуры министров в новое правительство будет подавать премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом заявила новоизбранный народный депутат от партии "Самопомич" Оксана Сыроед в эфире "5 канала".

"Мы согласовали то, что правительство будет формироваться по принципу ответственности премьер-министра, а не по условиям квотности, как это было до того, - заявила Сыроед.

"Новосозданная коалиция будет вносить кандидатуры Яценюка на должность премьер-министра. Сегодня среди прочего мы проговорили вопрос, что кандидат от коалиция, который получит поддержку на пост премьер-министра, внесет перед утверждением в парламент кандидатуры членов своего кабинета, которые пройдут конечно этап публичного и общественного обсуждения и обсуждения в коалиции", - заявил кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко.

Напомним, как заявил первый вице-премьер-министр Украины, новоизбранный народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман, партия "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич" продолжат обсуждение коалиционного соглашения в понедельник, 3 ноября, 2014 г.