Суд вернул государству земельные участки Голосеевского парка

Суд вернул государству земельные участки Голосеевского парка
Иллюстративное фото (wikipedia.org)

Суд вернул государству земельные участки стоимостью почти 500 тыс гривен

Верховный суд вернул государству земельные участки Голосеевского парка в Киеве стоимостью практически 500 тысяч гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, превышение органом местного самоуправления полномочий по распоряжению землями природно-заповедного фонда привело к изъятию из госсобственности в собственность коммерческой структуры 5 земельных участков природного парка "Голосеевский", стоимостью почти 500 тыс гривен.

Сообщается, что суд удовлетворил иск прокурора об истребовании у частной структуры земельных участков лесного фонда, которые являются частью Голосеевского парка и незаконно выбыли из государственной собственности.

Напомним, что суд вернул общине Киева участок на Трухановом острове, на котором незаконно были построены сооружения.

Ранее сообщалось, что Суд вернул в государственную собственность земельный участок сына бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь