На участках Мукачево и Чопа контрабанду отмечали еще с ноября, - ГПС

На участках Мукачево и Чопа контрабанду отмечали еще с ноября, - ГПС
Фото: ГПС

За это время была проведена 91 проверка

На участках Чопского и Мукачевского пограничного отряда проблему контрабанды отмечали еще с ноября 2014 года. Об этом заявил первый заместитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Василий Серватюк во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"С ноября прошлого года и по настоящее время на этом участке отмечается чрезвычайно активная деятельность многих преступных группировок, которая занимается теми направлениями которые я для вас объявил: незаконная миграция и контрабанда, в основном, табачными изделиями", - сообщил он.

По словам Серватюка, за это время была проведена 91 проверка.

"С целью стабилизации ситуации в этом направлении в течение октября и июня этого года уже трижды было изменено все руководство Чопского и Мукачевского пограничного отрядов. И практически всех начальников отделов по второму кругу ротировано. Проведено силами собственной безопасности 91 проверку и достаточно много наших людей за те или другие деяния было занесено в ЕРДР", - сказал он.

Напомним, согласно информации МВД, в результате инцидента в Мукачево (Закарпатская область) по факту повреждения служебного автомобиля и получения телесных повреждений назначено служебное расследование.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь