Участие кредиторов в реструктуризации госдолга Греции должно быть добровольным, - министр финансов Австрии

Участие кредиторов в реструктуризации госдолга Греции должно быть добровольным. Такого мнения придерживается министр финансов Австрии Мария Фектер, сообщает Bloomberg. По ее мнению, "жесткая реструктуризация" не приведет ни к чему хорошему, а лишь породит новое количество кредиторов, которым нужно будет оказывать помощь из госбюджетов стран еврозоны.

"Участие кредиторов должно оставаться добровольным. Вынужденная реструктуризация означает дефолт, в который будут вовлечены дефолтные свопы. А это означает, что потом появится множество кредиторов, которых надо будет финансировать из госбюджетов, чтобы сгладить последствия. Ни одна страна этого не хочет", - сказала министр.

Кроме того, Фектер заявила, что не поддержит превращение европейского механизма финансовой стабильности в банк, который бы кредитовал проблемные страны.

Напомним, европейские лидеры сейчас рассматриваю разные пути вывода Греции из кризиса. По одному из них, греческий госдолг может быть списан на 50%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь