За участие в беспорядках в Днепре 9 мая платили по 600 гривен

За участие в беспорядках в Днепре 9 мая платили по 600 гривен
Фото: беспорядки в Днепре

Подозреваемыми являются молодые мужчины спортивной внешности

Замначальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь заявил на брифинге, что правоохранители обладают информацией, что участникам беспорядков в Днепре 9 мая  платили по 600 гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Все подозреваемые - молодые мужчины спортивной внешности, некоторые из них работали в охранных структурах города. Есть информация, что за участие в мероприятии им платили по 600 гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации МВД, среди задержанных есть лицо, финансировавшее участников беспорядков. Так, следствие работает над опознанием всех участников схватки, однако главной задачей остается установить организатора провокаций.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительными органами было установлено 15 лиц, причастных  к беспорядкам в Днепре 9 мая. В рамках уголовного производства правоохранители провели около 20 обысков и 19 опознаний лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь