Убытки банков за 8 месяцев сократились в 6,8 раза

НовостиФинансы    30.09.2016 - 11:21
Фото: украинские банки сократили убытки
Фото: украинские банки сократили убытки

Прибыль банков за август составила 2,7 млрд. гривен

За август 2016 действующие банки получили прибыль на общую сумму 2,7 млрд. гривен. Чистый процентный доход банковской системы за август, по сравнению с июлем, увеличился почти в 2 раза - до 4,9 млрд. гривен.Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Согласно данным регулятора, чистый комиссионный доход банковской системы увеличился на 4,7%, до 2,2 млрд. гривен. Рост процентного дохода обусловлен не восстановлением кредитования, а в основном связан с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов на выполнение программ докапитализации.
 
Прибыльными в августе были 78 банков. Их совокупная прибыль составила 3,7 млрд. гривен. Для сравнения, в июле прибыль была у 74 банков на сумму 1 млрд. гривен. Убыточной в августе была деятельность 22 банков на общую сумму 1,1 млрд. гривен.
 
За восемь месяцев убыток действующих банков уменьшился в 6,8 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (по состоянию на 1 августа 2015 убыток составил 45 млрд. гривен). Такое уменьшение связано со снижением объемов отчислений в резервы под активные операции на 62% или на 50,4 млрд. гривен.

 Напомним, убытки банков за 7 месяцев сократились более чем в 3 раза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top