ru ua

Убийца Вороненкова - агент спецслужб РФ, внедренный в Нацгвардию, - Геращенко

Убийца Вороненкова - агент спецслужб РФ, внедренный в Нацгвардию, - Геращенко Фото: Антон Геращенко рассказал подробности об убийце Дениса Вороненкова

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова служил в Нацгвардии в течение 13 месяцев, но в боевых действиях не участвовал

Убийца экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1".

"Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходил там службу, а потом получил приказ на ликвидацию "врага России", - рассказал Геращенко.

Депутат также заявил, что следователи уже "серьезно продвинулись" в расследовании.

В частности, он отметил, что правоохранителям известна личность и биография убийцы.

"Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины", - добавил Геращенко.

По словам советника МВД, убийца Вороненкова действительно служил в Национальной гвардии Украины в течение 13 месяцев, однако он не принимал участия в боевых действиях в зоне АТО, хотя у него есть соответствующее удостоверение.

Киллер якобы был завербован российскими спецслужбами в 2014 году, сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев.

Напомним, у умершего в больнице убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.