Убивший армянскую семью в Гюмри военный РФ признал себя виновным

НовостиПроисшествия    22.01.2016 - 17:05
Фото: Валерий Пермяков
Фото: Валерий Пермяков

Бывший российский военнослужащий обвиняется в убийстве всех семи членов семьи Аветисян

В ходе пятничного судебного заседания по делу об убийстве семьи Аветисян, проходящего на территории российской военной базы в Гюмри (Армения), подсудимый Валерий Пермяков признал себя виновным по всем пунктам обвинения, передает "Радио свобода".

Согласно материалам дела, бывший российский военнослужащий обвиняется в убийстве всех семи членов семьи Аветисян, в том числе двухлетней девочки и полугодовалого мальчика, совершенного в Гюмри 12 января 2015 года, которое сопровождалось разбойным нападением, незаконным вторжением в жилище с использованием оружия, кражей имущества. Пермяков также обвиняется в попытке незаконного пересечения государственной границы Армении.

В деле отмечается, что Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и штыком ранил шестимесячного ребенка, который позже скончался в больнице.

Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Согласно его показаниям, данным во время предварительного следствия, он намеревался через Турцию бежать в Россию, потому что соскучился по своей семье.

Напомним, Пермяков являлся военнослужащим 102-й российской военной базы РФ в Армении.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top