УАК: На сегодняшний день Украина практически не экспортирует зерновые

Понедельник 14 марта 2011 20:10

На сегодняшний день Украина практически не экспортирует зерновые. Об этом журналистам сообщил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Экспорта сейчас практически нет, те квоты, которые были выданы раньше - они уже исчерпаны и мы сейчас не экспортируем, хотя у нас есть более 3 млн т кукурузы, из которой, я думаю, 3 млн т нужно экспортировать", - заметил глава УАК .
Л.Козаченко отметил, что свободный экспорт зерновых смог бы обеспечить аграриев средствами на весеннюю посевную кампанию.
"Я думаю, что через 3-4 недели мы можем сделать первый взвешенный прогноз по тому, сколько мы соберем в этом году зерновых...Тогда (будет видно) бояться или не бояться, с точки зрения держать еще пшеницу в закромах, или все же позволить некоторую часть экспортировать", - заметил Л.Козаченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь