У Украины есть все шансы с 2015 г. получить безвизовый режим с ЕС, - Порошенко

У Украины есть все шансы с 2015 г. получить безвизовый режим с Европейским союзом.

У Украины есть все шансы с 2015 г. получить безвизовый режим с Европейским союзом. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ.

"У нас, Украины, есть все шансы, чтобы с 1 января 2015 г. ввести безвизовый режим для всех украинцев", - заявил Порошенко.

Сегодня первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко не исключила затягивания процесса введения безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза.

23 июня Совет Европейского Союза завершил техническую подготовку к подписанию соглашения об ассоциации.

Напомним, 27 июня в Брюсселе Порошенко подпишет соглашение экономической части СА между Украиной и ЕС. Со стороны Евросоюза его подпишут президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств или правительств всех стран ЕС.

Таким образом, с учетом уже подписанной 21 марта 2014 г. политической части СА, Украина заключит с ЕС полноценное соглашение об ассоциации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь