У Украины есть три предложения по строительству LNG-терминала, - Ставицкий

У Украины на данный момент есть три предложения по строительству LNG-терминала в Одесской области. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сегодня перед началом заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы их изучаем, и я думаю, что до конца января мы окончательно определимся со сроками, в которые будут выполняться эти работы... На данный момент, вы пронимаете, произошла ситуация, в которой испанская компания Gas Natural Fenosa отказалась от участия в этом проекте. Но у нас есть другой подписант. Это компания с американской стороны и мы сейчас ведем переговоры с корейской компанией и с CNBC (Китай) и мы определимся окончательно  до конца января будет ли подписан новый договор или это будет в рамках текущего договора. Но я считаю, что должно быть подписано как минимум дополнение к этому договору, как минимум, а может и новый договор", - отметил министр.

Ранее глава Государственного агентства по инвестициям и национальным проектам Владислав Каськив сообщал, что ведомство прорабатывает более 12 различных соглашений по реализации проекта.

Читайте также: Кабмин объявил Каськиву выговор за LNG-терминал

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь