У МВД есть доказательства использования "титушками" оружия со складов милиции против Евромайдана, - Аваков

НовостиЕвромайдан    02.02.2015 - 12:23

Министерство внутренних дел Украины располагает доказательствами того, что "титушкам" для подавления протестных акций во время Евромайдана в январе-феврале 2014 г. выдавалось оружие со складов МВД. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Важно отметить, что если раньше у следствия имелись предположения и косвенные показания того, что со складов МВД в момент наибольших столкновений начальником службы МВД Зиновым выдавалось оружие титушкам, то теперь мы имеем неопровержимые доказательства этого",- заявил Аваков.

По его словам, у задержанных титушек изъят целый арсенал такого оружия. Среди прочего изъяты автоматы Калашникова, пистолеты. Аваков отметил, что изъятое оружие использовалось для нападения на активистов Майдана в Мариинском парке, на Софиевской площади.

Аваков отметил, что правоохранительные органы установили организаторов сбора таких молодых людей и сообщил, что на сегодня задержаны 13 человек, которые активно участвовали в подавлении протестных акций на Майдане.

Напомним, в Николаевской области возбудили дела против организаторов отправки "титушек" в Киев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top