У меди сейчас наилучшие фундаментальные показатели среди промышленных металлов, - аналитик

У меди сейчас наилучшие фундаментальные показатели среди промышленных металлов, считает аналитик Macquarie Group Колин Хамильтон. В то же время, по его словам, железная руда сейчас сильно недооценена.

"Первое полугодие было очень хорошим для сырьевых рынков, цены на металлы были высокими по историческим стандартам. Но затем Китай замедлил экономику, и спрос на сырье снизился. Еще никогда не было такого, чтобы отдельная страна была так важна не только для текущего уровня потребления, но и для его роста в последующие годы. Власти КНР весь год боролись с инфляцией, сейчас мы видим начало отхода от такой политики. Мы ожидаем, что спрос Китая на сырьевые товары снова начнет расти в конце первого квартала следующего года. У меди сейчас наилучшие фундаментальные показатели среди промышленных металлов, железная руда сильно недооценена", - сообщил в интервью Bloomberg TV Хамильтон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь