У крымского аэропорта "Симферополь" для безопасности полетов ликвидируют несанкционированные стихийные свалки

В Крыму на территориях, прилегающих к аэропорту "Симферополь", ликвидируют несанкционированные и стихийные свалки. Об этом сообщает пресс-служба комитета АР Крым по транспорту и связи.

Данные работы ведутся с целью обеспечения безопасности полетов, а также в рамках мероприятий подготовки ПАО "Международный аэропорт "Симферополь" к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Ранее специальная комиссия провела обследование территорий возле аэропорта на предмет их санитарного состояния.

В ходе проверки в зоне закрытой свалки, расположенной на землях Мирновского сельского совета, были выявлены складирования твердых бытовых отходов и значительное количество летучих фракций мусора.

В восточной части территории возе аэропорта, на землях Укромновского сельского совета также выявлено складирование твердых бытовых отходов. Вдоль западной стороны аэродрома стихийных свалок не обнаружено, в лесопосадках имеются очаги мусора. Мусор привлекает большое количество птиц, которые могут вызвать аварийную ситуацию с воздушным судном.

Комиссией составлены акты и установлены сроки ликвидации свалок и очагов мусора в пределах 15 км вокруг территории аэродрома "Симферополь". В частности Укромновскому сельсовету рекомендовано организовать работу по закрытию подъездных путей к несанкционированному месту складирования отходов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь