ru ua

У.Чавес пообещал в случае своего переизбрания на пост Президента создать 3,5 млн рабочих мест

Президент Венесуэлы Уго Чавес поставил перед собой цель создать около 3,5 млн рабочих мест за следующие 8 лет и положить конец безработице в стране, если его переизберут на этот пост. Об этом он заявил в своем обращении к народу в честь праздника 1 Мая, передает Reuters.

"Я абсолютно уверен, что мы будем иметь дополнительно 3,5 млн рабочих мест в течение следующих восьми лет", - сказал У.Чавес рабочим.

Деньги от повышения цен на нефть способствуют восстановлению экономики после двух лет спада. Набирает популярности перед выборами и Президент.

Напомним, на прошлой неделе он объявил о значительном повышении минимального размера оплаты труда. У.Чавес пообещал, что с 1 мая минимальная зарплата в стране повысится на 15%. В сентябре состоится очередная индексация - еще на 10%. После этого минимальное жалованье в Венесуэле будет составлять около 360 долл. в месяц.

Ранее У.Чавес подписал указ, согласно которому дополнительные доходы, полученные от продажи нефти, будут направлены на реализацию социальных программ. Бюджет Венесуэлы на 2011 г. был составлен исходя из цены на нефть в 40 долл./барр. Мировые цены на венесуэльскую нефть на этой неделе превысили 107 долл./барр., что приносит в государственную казну значительные дополнительные доходы.