У берегов Греции при крушении судна с нелегальными мигрантами погибли восемь человек

Не менее восьми человек погибли при крушении судна с нелегальными мигрантами у берегов Греции. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам береговой полиции страны, в службу поступил звонок с мобильного телефона одного из мигрантов с призывом о помощи, поскольку "их судно попало в аварийную ситуацию". Прибывшим на место катастрофы сотрудникам правоохранительных органов удалось спасти 15 человек, которые самостоятельно добрались до берега. Вскоре из воды были извлечены тела восьми погибших, в том числе, четырех детей.

Выжившие утверждали, что на борту судна шестиметровой длины находились гораздо больше 23 человек. Точных данных о количестве пассажиров в настоящий момент нет. Сейчас спасатели обследуют корпус судна и морское дно вокруг места крушения. Кроме того, нет информации о том, откуда плыл корабль.

В 2013 г. наблюдается резкий рост кораблекрушений в акватории Средиземного моря, в которых гибнет большое количество нелегальных мигрантов и беженцев, направляющихся из Северной Африки и Ближнего Востока к берегам Италии и Греции. Одной из последних и самых крупных катастроф стало крушение судна, вмещавшего около 500 мигрантов, которое произошло 3 октября 2013 г. у берегов итальянского острова Лампедуза. Тогда погибли 311 человек. Для сравнения, за весь 2012 г. около 500 мигрантов погибли или пропали без вести по пути из Африки в Европу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь