ru ua

Тысячи жителей Еревана пикетируют администрацию Президента

Тысячи жителей Еревана пикетируют администрацию Президента Фото: акция протеста в Ереване

Начались переговоры замначальника полиции Еревана и демонстрантов

Тысячи жителей Еревана вышли на акцию протеста к администрации Президента Армении, требуя отменить повышение тарифов на электроэнергию. Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что участники акции в Ереване перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция Президента страны Сержа Саргсяна. Они требуют, чтобы Президент признал недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, согласно которому были установлены новые тарифы: с 1 августа тариф будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (около 0,10 долларов) за кВт. ч.Тысячи жителей Еревана пикетируют администрацию Президента

Фото: акция протеста в Ереване

Ранее Саргсян сообщал о своей готовности принять у себя несколько активистов при условии, что остальные возвратятся на площадь Свободы. Однако активисты отклонили это предложение и шествие продолжается.

Как сообщается, вечером 22 июня полицейские попросили журналистов покинуть территорию между полицейскими и демонстрантами, так как они намереваются начать действия.

Тысячи жителей Еревана пикетируют администрацию Президента

Фото: митинг против повышения цен на электроэнергию

"Около Союза писателей полицейские выстроились в несколько рядов, прикрывшись щитами. Сделав несколько шагов в сторону демонстрантов, полицейские остановились. Начались переговоры заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна и демонстрантов", - говорится в сообщении.

Отметим, 19 июня в Ереване на площади Свободы состоялся многотысячный митинг против повышения цен на электроэнергию. Участники требуют от властей аннулировать решение по повышению тарифов на электроэнергию и пересмотреть прежние тарифы. После завершения митинга участники начали сидячий пикет, который должен был продлиться до вечера 22 июня, а затем, в случае если власть не удовлетворить их требования, они намеревались направиться к резиденции Президента.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве прошел пикет в поддержку Украины.