Тысячи малайзийцев вышли на антиправительственный протест в Куала-Лумпуре

НовостиОбщество    19.11.2016 - 18:47
Фото: антиправительственный протест в Куала-Лумпуре
Фото: антиправительственный протест в Куала-Лумпуре
Около 25 тысяч курдов протестовали против Эрдогана в немецком Кельне В Южной Корее десятки тысяч людей требовали отставки президента

Они требуют отставки правительства Наджиба Разака, замешанного в коррупционном скандале

В субботу, 19 ноября, тысячи малайзийцев вышли на акцию протеста в Куала-Лумпуре, требуя отставки правительства Наджиба Разака, замешанного в коррупционном скандале. Об этом передает DW.

Отмечено, что большинство участников акции одели желтые футболки, что является символом движения Вегѕіһ - коалиции за свободные и честные выборы, которое призывало к протестам. Акция происходит несмотря на то, что на ее проведение был наложен запрет, так же как и на демонстрацию сторонников правительства.

За соблюдением порядка следят около 7 тысяч полицейских. Протесты проходят мирно.

 

Фото: протесты в Малайзии

Накануне, 18 ноября, главы движения Вегѕіһ и нескольких других оппозиционеров были арестованы. Им вменяют, что организация нелегально получала пожертвования из-за границы.

Премьер-министр Разак назвал демонстрантов "инструментом оппозиции", которая пытается свергнуть демократически избранную власть.

В Малайзии Разак уже больше года находится в центре скандала с исчезновением миллионов долларов из государственного фонда 1Malaysia Development Berhad, основанного им в 2009 году. Деньги или исчезали, или перечислялись на зарубежные счета неизвестных владельцев. Зато миллионы на собственных счетах глава правительства пояснил пожертвованиями из Саудовской Аравии. До последнего времени Разак был председателем наблюдательного совета фонда.

По информации Wall Street Journal, родственники и приближенные к премьеру лица на извлеченные из фонда деньги покупали себе среди прочего роскошное жилье в Нью-Йорке и картины Ван Гога. 63-летний глава малайзийского правительства все обвинения отрицает, говоря о "заговоре" против него.

Напомним, ранее сообщалось, что Малайзия может направить инвестиции на развитие украинского аэропорта "Борисполь".

Читайте в разделе

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

В Киеве перекрыта улица Грушевского

Погода на сегодня: в Украине снег с дождем, температура до +3

On Top