Тымчук назвал законопроет о реинтеграции Донбасса "гибридным ответом" на агрессию РФ

НовостиПолитика    19.06.2017 - 14:57
Фото: Дмитрий Тымчук (УНИАН)
Фото: Дмитрий Тымчук (УНИАН)

Благодаря законопроекту ВСУ могут быть использованы для освобождения оккупированных территорий без юридического состояния войны с РФ

Законопроет о реинтеграции Донбасса является "гибридным ответом" на агрессию Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, антитеррористическая операция на Донбассе весной 2014 года была наиболее приемлемым форматом, благодаря АТО Украине удалось "остановить наступление россиян на Донбассе и осуществить освобождение достаточно больших территорий".

Вместе с тем, Тымчук отмети, что Украина не может объявить войну России, поскольку "просто не сможем бодаться военными и экономическими потенциалами "напрямую", в ходе открытого военного противостояния двух держав".

"Такая нынешняя "де-факто война без войны де-юре" - и есть суть путинской "гибридной агрессии". На эти реалии мы нашли не менее "гибридный ответ" в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ", - написал он.

 

Относительно переформатирования АТО Состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта «Про особливості дер...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 19 червня 2017 р.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что согласно плану реинтеграции Донбаса АТО предлагается заменить "войсковой операцией".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top