Тымчук констатировал отсутствие предпосылок для наступления боевиков ДНР/ЛНР

Тымчук констатировал отсутствие предпосылок для наступления боевиков ДНР/ЛНР
Фото: Дмитрий Тымчук

Группа ИС не располагает данными о готовящемся масштабном наступлении боевиков

Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук констатировал отсутствие предпосылок для наступления боевиков так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР). Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Группа ИС не располагает данными о готовящемся масштабном наступлении боевиков... Что касается нашей оценки возможности широкомасштабного наступления боевиков, то на данный момент мы не видим на Донбассе создания ударных группировок, готовых проводить наступательные действия оперативно-тактического уровня (о чем координаторы ИС и сообщают в различных комментариях)", - написал Тымчук.

Вместе с тем, Тымчук заявил, что ситуация требует дальнейшего тщательного мониторинга, поскольку на данный момент активно идет перегруппировка сил и средств боевиков на ряде направлений.

"Если мы зафиксируем массированное введение на Донбасс личного состава и вооружений с территории РФ, и зафиксируем формирование ударных группировок (не путать с тактическими группами) - мы сообщим об этом. В любом случае, расслабляться нельзя, но и паниковать - тоже", - написал Тымчук.

Относительно наступления боевиков на ДонбассеПосле сегодняшней сводки группы ИС масса СМИ перепечатали наше сообщение ...

Posted by Дмитрий Тымчук on 25 ноября 2015 г.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что среди боевиков распространяются слухи о наступлении на силы ВСУ в декабре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь