Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Твидовый пиджак - одно из прекрасных изобретений, подаренных миру Туманным Альбионом. Он может заменить городскую куртку, неформальный кардиган или скучный классический пиджак.

"Современные мужчины, даже преуспевающие, все больше стремятся к повседневному удобству и комфорту. В городах на улицах все больше casual и меньше консервативных костюмов. Люди перестали стремиться постоянно покупать что-то новое, поняли, что состаренность делает вещь необычной, характерной. Хорошо сшитый пиджак из шерсти с брюками или джинсами - отличная замена привычному однотонному ансамблю", - комментирует генеральный директор компании Guess Пол Марчиано.

Твидовый пиджак стал неотъемлемой частью мужского гардероба выходного дня (для прогулок в загородных поместьях и игры в гольф) в начале нынешнего столетия. Тогда состоятельные европейцы и даже американцы пополняли свой гардероб почти исключительно на Севил-роу и других фешенебельных портновских улицах Лондона. Деловой человек приезжал в британскую столицу раз в год или пару лет и носил сшитые на заказ вещи до следующего визита. Благодаря превосходному качеству ткани, крою и пошиву одежда не снашивалась до безобразия, а, напротив, обретала благородную "патину".

Ныне мужская мода и фасоны претерпели революционные изменения, но твидовый пиджак остается эталоном британского стиля в духе литераторов, журналистов, оксфордских профессоров. Он идеально вписался в "комфортабельный тренд": в нем удобно, но он не выглядит излишне расслабленно, как толстовка или худи.

Одно из отличий современного твидового пиджака от классических моделей столетней давности - цвет. Теперь он может быть не только серым или светло-коричневым. Вице-президент компании Mexx Ян Аерц отмечает, что "в мужскую зимнюю моду наряду с черным вернулись и более яркие цвета - темно-синий, бордовый, малиновый". Твид "неконвенционального" оттенка красного вина сейчас на пике моды.

Пиджак из твида с кожаными пуговицами, Gant

Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Эта модель из серо-бежевого материала «в елочку» очень похожа на классические британские трехкарманные пиджаки прошлого века. Сходство добавляют характерные для этого вида одежды пуговицы, сплетенные из полосок коричневой кожи. По легенде, их придумал и заказал своему портному в 1930-е годы некий британский любитель футбола: пуговицы напоминали футбольный мяч тех времен.

Пиджак из твида, Marc O'Polo

Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Твид цвета бордо и забавные детали вроде красной пуговицы в петлице и золотистой подкладки в голубой горошек делают эту слегка зауженную модель весьма актуальной. Пестрый платок в нагрудном кармане - также очень популярная деталь нынешнего сезона.

Пиджак-куртка из твида, New Yorker

Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Молодежная марка решила осовременить хрестоматийный пиджак - «серый, в елочку» - и утеплила его «встроенным» стеганым жилетом с высоким воротом. Такая вещь вполне может служить альтернативой городской осенней куртке.

Куртка из твида с кожаным воротником, Diesel


Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Эта модель скорее напоминает френч или гимнастерку военного образца с накладными карманами на груди. Отличный вариант для оригиналов.

Пиджак из шерсти с налокотниками, Pal Zileri

Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Меланжевая серо-бежевая шерсть, использованная для этой двубортной модели, несколько тоньше твида, но издали напоминает его. Сходства с твидовой классикой добавляют и накладные карманы, и пуговицы из пластика под рог, и овальные замшевые нашивки на локтях - характерная деталь пиджаков довоенного времени.

Пиджак из шерсти, Ballantyne

Твидовый пиджак может заменить городскую куртку

Эта модель модного вишневого цвета только прикидывается твидовой - на самом деле она изготовлена из плотного трикотажа особой вязки, которым славится шотландский бренд Ballantyne. Однако пиджак держит форму не хуже, чем твидовый, и по комфортабельности нисколько ему не уступает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь