Туск: Россия не выполнила полностью минские соглашения, и это отразится на санкциях

Туск: Россия не выполнила полностью минские соглашения, и это отразится на санкциях
Фото: Дональд Туск

Тукс также отверг предположения, что ЕС может смягчить санкции в обмен на помощь РФ в борьбе с ИГИЛ

Россия не выполнила полностью условия минских соглашений, и это должно быть учтено Европейским Союзом при следующем пересмотре санкций в отношении РФ. Об этом в Twitter сообщил Президент Европейского Совета Дональд Туск.

"Понятно, что минские договоренности не реализованы полностью. Это необходимо будет отразить во время пересмотра санкций со стороны ЕС", - написал Туск.

Он также отверг предположения, что ЕС может смягчить санкции в отношении России в обмен на помощь РФ в борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ).

"Спекуляции относительно компромиссов по поводу действий России в Сирии и Украины должны быть отвергнутыми. Это не только аморально, но и неэффективно", - заявил Туск.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что возможнаяотмена санкций в отношении Москвы не будет означать автоматического улучшения экономических отношений между Германией и Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь