Штайнмайер: отмена санкций не даст автоматического улучшения экономических отношений с Россией

Штайнмайер: отмена санкций не даст автоматического улучшения экономических отношений с Россией
Фото: Франк-Вальтер Штайнмаер

По словам Штайнмайера, многие вещи связаны со слабостью российской экономики, а не с санкциями

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что возможная отмена санкций в отношении Москвы не будет означать автоматического улучшения экономических отношений между Германией и Россией. Об этом он заявил в интервью изданию Neue Westfälische, которое вышло в среду, 4 ноября, передает DW.

"Многие вещи связанные со слабостью российской экономики и не улучшились бы автоматически при завершении санкций", - отметил Штайнмайер.

В качестве аргумента он привел падение объемов торговли между Россией и Китаем, а также общее ухудшение показателей экономики РФ.

Впрочем, как отметил Штайнмайер, "в руках России - решить вопрос санкций путем реализации минских договоренностей". Глава МИД Германии считает, что участники переговорного процесса по урегулированию конфликта на Востоке Украины - "на правильном пути", ведь уже два месяца стороны конфликта придерживаются режима прекращения огня, а перенос сепаратистами выборов дает шанс стабилизировать этот режим и добиться дальнейшего отвода вооружений.

По словам Штайнмайера, Запад поступил правильно, отреагировав экономическим давлением на незаконную аннексию Крыма и действия России на Востоке Украины, однако в то же время сохраняя диалог с Москвой и пытаясь найти решение конфликта за столом переговоров.

Напомним, Президент Латвии Раймондс Вейоніс выступает против отмены санкций против России в случае неполного выполнения минских договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь