Туск призвал Украину не подражать европейским авторитарным политикам

Туск призвал Украину не подражать европейским авторитарным политикам
Фото: Дональд Туск (European Union 2017 - European Parliament)

Туск подчеркнул, что Украина должна защищать фундаментальные ценности

Украине не следует подражать европейским авторитарным политикам. Об этом в Верховной раде заявил президент Европейского совета Дональд Туск, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Туск призвал украинские власти не подражать тем соседям и европейским политикам, которые пытаются убедить в наступлении времени авторитарной демократии и твердят о том, что демократия, основанная на свободе и правах человека, является пережитком прошлого.

"В интересах наших граждан и Европы в целом должны быть защита фундаментальных ценностей. Именно за это умерли герои Революции достоинства", - подчеркнул Туск.

Напомним, ранее Туск также призвал Украину избежать популизма.

Отметим, он также подчеркнул, что без Украины нет Европы.

"Кто готов продать Украину - продает будущее Европы. Не случайно, те политики, которые ставят под сомнение европейскую интеграцию, ставят под сомнение и целостность Украины. Скажи, что думаешь об Украине, и я буду знать, что ты думаешь о Европе", - заявил Туск. По его словам, без независимой Украины нет справедливой Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь