Туск и Порошенко договорились провести встречу в ближайшее время

Новый президент Европейского совета Дональд Туск и Президент Украины Петр Порошенко договорились провести встречу как можно скорее.

Новый президент Европейского совета Дональд Туск и Президент Украины Петр Порошенко договорились провести встречу как можно скорее. Об этом они договорились в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба Европейского совета.

"Мы договорились оставаться в тесном контакте и искать возможности, чтобы встретиться как можно скорее", - говорится в заявлении Туска по итогам разговора.

Туск поделился озабоченность ЕС по поводу ситуации в сфере безопасности и гуманитарной ситуации.

"Мы договорились о необходимости продолжать мирный процесс на базе минского соглашения. Политическое урегулирование должно быть достиг с полным уважением территориальной целостности Украины, ее суверенитета и независимости", - отметил Туск.

Президент Евросовета также поприветствовал намерения нового украинского правительства преодолеть экономический кризис путем реформ и заверил Порошенко в готовности ЕС продолжать поддерживать Украину в этих усилиях.

Напомним, 1 декабря бывший премьер-министр Польши Дональд Туск официально вступил в должность президента Европейского совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь