Турция предостерегла Россию от отстаивания правления Асада в Сирии

НовостиПолитика    09.04.2017 - 18:02
Фото: Мевлют Чавушоглу высказался по позиции РФ по Сирии
Фото: Мевлют Чавушоглу высказался по позиции РФ по Сирии

Турция заявила о приверженности режиму прекращения огня в Сирии

Россия должна прекратить отстаивать позицию, согласно которой действующий президент Сирии Башар Асад должен оставаться у власти в стране. Об этом 9 апреля 2017 года заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире государственного телеканала, передает DW.

Он также отметил, что в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым напомнил Москве, что та не сделала шагов, необходимых для поддержания перемирия в Сирии.

Кроме того, официальная Анкара в очередной раз заявила о приверженности режиму прекращения огня в Сирии.

Напомним, в начале апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении Анкары продолжать операции против "террористических групп" на севере Сирии. В этом контексте он перечислил ряд группировок, с которыми Турция намерена бороться в Сирии. В частности, речь идет о запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, курдских "Отрядах народной самообороны", "Исламском государстве" и движении проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В США после недавней атаки на аэродром в Сирии заявили, что администрация президента Дональда Трампа продолжит прилагать усилия для свержения Асада.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top