Турция может попасть под санкции США из-за покупки российских систем ПВО

Турция может попасть под санкции США из-за покупки российских систем ПВО
Фото: С-400 (mil.ru)

Турция может попасть под закон CAATSA

Турция может попасть под санкции Соединенных Штатов Америки в случае приобретения российских систем противовоздушной обороны (ПВО) - зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменном заявлении, подготовленном к слушаниям в конгрессе США.

Митчелл ссылается на закон CAATSA (О противодействии неприятелям Америки посредством санкций), в котором указано, что за взаимодействие с попавшими в SDN физическими и юридическими лицами ​вторичным санкциям могут подвергнуться физические лица и компании не только из США, но и из других стран.

"Анкара заявляет, что согласилась купить российские ракетные системы С-400, что потенциально может привести к санкциям в соответствии со ст. 231 CAATSA", говорится в заявлении.

Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение Анкары купить у Москвы системы С-400. Они должны быть поставлены в Турцию до июля 2019 года.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что введение новых санкций против России остается в повестке дня Соединенных Штатов Америки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь