Турция планирует реформировать службу разведки после попытки переворота

НовостиПолитика    02.08.2016 - 16:08
Фото: Турция создаст два отдельных ведомства для внешней и внутренней разведки
Фото: Турция создаст два отдельных ведомства для внешней и внутренней разведки
Эрдоган обвинил страны Запада в поддержке терроризма и переворота Турция направила в США повторный запрос на выдачу Гюлена

Внутренней и внешней разведкой в Турции будут заниматься разные органы

Турция планирует реформировать Национальную разведывательную организацию после неудачной попытки военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Об этом сообщает Daily News.

Согласно отчету правительства, есть замечания к работе службы разведки во время попытки переворота.


Этот шаг будет включать "расслоение" Национальной разведывательной организации для того, чтобы внешний шпионаж и внутренняя контрразведывательная работа проводилась разными подразделениями.

"Идея отдать Национальную разведывательную организацию и Генеральный штаб под контроль президента не новая. Но попытка переворота сделали реформирование разведки и Вооруженных сил Турции неизбежным", - сообщает турецкое Hurriyet Daily.

Как говорится в сообщении, структура службы разведки  в Турции будет похожа на систему в Великобритании, где внутренней и внешней разведкой занимаются разные органы.

В Турции внутренней разведкой будут заниматься полиция (в городских центрах) и жандармерия (в сельских районах).

За координацию между двумя структурами будет отвечать новое подразделение "Координация разведки", которое также будет проводить разведывательный анализ.

Напомним, ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, анонсировал реформу армии после попытки военного переворота в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

В воскресенье, 31 июля, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган издал указ, который предоставляет президенту и премьер-министру Турции право напрямую отдавать приказы руководству армии, авиации и флота

Читайте в разделе

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

Дело судьи Емельянова рассыпалось на глазах, - адвокат

On Top