ru ua

Турция назвала число ликвидированных боевиков в ходе военной операции в Сирии

Турция назвала число ликвидированных боевиков в ходе военной операции в Сирии Фото: турецкая армия (inherentresolve.mil)

В ходе операции в Африне турецкие военные ликвидировали более 2,7 тысю боевиков

Турция в ходе военной операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ликвидировала белее 2,7 тыс. боевиков. Об этом со ссылкой на данные Генштаба Вооруженных сил Турции сообщает "Анадолу".

"Части ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии (СОА) с начала операции "Оливковая ветвь" нейтрализовали 2777 террористов", - говорится в сообщении.

Отметим, Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в сирийском Африне 20 января 2018 года. Операция направлена против курдских боевиков и террористов "Исламского государства" (ИГИЛ).

Напомним, ранее сообщалось, что по информации вице-премьер-министра Турции Бекира Боздага, Турция усилила свой контингент в Африне (Сирия) военными и полицейскими силами специального назначения.

"Операция продолжается, как и планировалось, многие стратегические пункты были заняты, а операция будет продолжаться до достижения своих целей, пока регион не будет очищен от последнего террориста. Усиление спецназом - это подготовка к новым боям в деревнях, городах и сельских районах, чтобы защитить мирных жителей", - заявлял Боздаг.