Турция не исключает допуск РФ на авиабазу Инджирлик

НовостиПолитика    21.08.2016 - 02:35
Фото: России могут разрешить использование турецкой авиабазы Инджирлик
Фото: России могут разрешить использование турецкой авиабазы Инджирлик
Турция не признает оккупацию Крыма и поддерживает целостность Украины, - Эрдоган Турция намерена активизировать свою роль в решении конфликта в Сирии

Турецкий премьер напомнил, что авиабаза используется не только США, но и другими странами

В случае необходимости Россия сможет использовать военно-воздушную базу Инджирлик на юге Турции. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Anadolu.

В ответ на вопрос одного из журналистов, премьер отметил, что российская сторона не обращалась с требованием об использовании базы Инджирлик на юге Турции.

"Эта информация неверна, однако при необходимости база Инджирлик может быть использована", - отметил Йылдырым.


Турецкий премьер напомнил, что авиабаза в районе Аданы "используется для решения проблем в Сирии" не только США, но и другими государствами.

"Турция открыла базу Инджирлик для борьбы с террористами. Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет, потому что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров", - пояснил Йылдырым.

Напомним, в конце июля 2016 года сотрудники силовых ведомств Турции блокировали военно-воздушную базу Инджирлик, используемую НАТО, в связи с сообщениями о возможной попытке переворота в Адане.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top