Турция атаковала подконтрольную курдами деревню в Сирии

НовостиПроисшествия    27.08.2016 - 16:16
Фото: война в Сирии
Фото: война в Сирии
США и Россия не достигли окончательных договоренностей относительно Сирии

Как отмечается, бомбардировки привели к гибели мирных жителей

Авиация и артиллерия Турции сегодня, 27 августа, нанесли удары по селу Амарна, контролируемом курдскими бойцами на территории Сирии. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, представители "Демократических сил Сирии", которые в основном  состоят из курдов, отметили, что бомбардировки привели к гибели мирных жителей.

"Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил факты бомбардировок, однако не сообщил о количестве жертв", - отмечается в сообщении.


В свою очередь, Турция данную атаку пока не комментирует.

Сообщается, что Амарна находится возле города Джараблус, ранее контролируемого боевиками террористической группировки ИГИЛ.

"24 августа Джараблус захватили повстанцы, которых поддерживает Турция. Турция заявила, что наступательная операция осуществляется не только против исламистов, но и против курдов. Анкара стремится помешать курдам в расширении их автономии на севере Сирии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон поддержал военную операцию Турции в Сирии. Так, Анкара и Вашингтон договорились не допускать продвижение курдов к западу от Евфрата.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top