В Турции задержали трех главарей террористов из Чечни

НовостиПроисшествия    05.11.2016 - 09:44
Фото: Рамзан Кадыров рассказал о задержании чеченцев в Турции
Фото: Рамзан Кадыров рассказал о задержании чеченцев в Турции
В Турции задержали двух лидеров прокурдской партии Германия стала убежищем для террористов, - Эрдоган

Кадыров попросил Эрдогана выдать задержанных чеченских боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Турции задержали трех главарей террористов, действовавших в республике (РФ). Об этом говорится в его письме к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, опубликованном на сайте правительства Чечни.

В частности, речь идет о задержании Махрана Саидова, Асланбека Вадалова и Тархана Газиева. По словам Кадырова, есть сведения, что "каждый из них организовал и осуществил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц".

Глава Чечни рассказал, что Вадалов убил 10 сотрудников полиции и трех местных жителей. Он также утверждает, что задержанный Газиев причастен к похищению вице-премьера России Валентина Власова и к убийствам полицейских.

"Саидов причастен к убийству более 20 человек и других тяжких преступлений", - говорится в письме.

В связи с этим Кадыров обратился к Эрдогану с просьбой выдать боевиков. По его мнению, это важно не только для привлечения их к уголовной ответственности, но и для поддержания стабильности в Турции.

Указано, что задержанный сейчас в Турции Асланбек Вадалов был в перечне тех, кого Кадыров призвал выдать после теракта в аэропорту Стамбула в конце июня 2016 года. Тогда некоторые турецкие СМИ сообщили, что к теракту также мог быть причастен выходец из Чечни Ахмед Чатаев.

Напомним, ранее сообщалось о взрыве перед зданием управления департамента безопасности в центральном районе Диярбакыра на юго-востоке Турции: 1 человек погиб, 30 получили ранения.

Читайте в разделе

В Волынской области возобновлено движение транспорта

Аэропорт "Борисполь" приостановил рейсы

Вследствие нарушения правил эксплуатации миномета на Донбассе погибли трое боевиков

On Top