В Турции выявили более 60 тыс. объектов недвижимости организации Гюлена

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 22:16
Фото:  Фетхуллах Гюлен
Фото: Фетхуллах Гюлен
Турция намерена вступить в Евросоюз к 2023 После попытки переворота в Турции уничтожены 182 террориста, - Эрдоган

Как отмечается, некоторые объекты недвижимости гюленовской организации, зарегистрированных на чужие имена

Власти Турции блокировали операции по купле-продаже около 62 тысяч объектов недвижимости организации оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в организации военного переворота. Об этом сообщает Sabah.

"Министерство охраны окружающей среды и городского планирования выявило 62,317 тысяч объектов недвижимости стоимостью в миллиарды турецких лир и заблокировало всевозможные операции с ними", - говорится в сообщении.


Как отмечается, 4,548 тысяч объектов недвижимости - детских садов, школ, университетов и штабов организации - конфисковали и передали в собственность государства.

"2,381 тысяч единиц конфискованного имущества передали в собственность Казначейства министерства финансов; 2,167 тысяч - Главному управлению вакфов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Министерство финансов и судебные органы Турции также выявили принадлежащие организации Гюлена 6,619 тысяч и 49,228 тысяч, объектов недвижимости соответственно.

"Также государственные органы выявили 6,470 тысяч объектов недвижимости гюленовской организации, зарегистрированных на чужие имена, и предотвратили операции по их купле-продаже", - указывается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции Гюлену грозит два пожизненных срока и почти 2 тысячи лет тюрьмы.

Читайте в разделе

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

В Днепропетровской области фирма россиянина незаконно добывала железную руду

Авария поезда в Болгарии: количество погибших увеличилось до 5 человек

On Top