В Турции уволили мэров 24 городов по подозрению в связях с курдами

НовостиПолитика    11.09.2016 - 14:54
Фото: в Турции продолжаются массовые увольнения
Фото: в Турции продолжаются массовые увольнения

Еще четверых уволили по подозрению в связях с движением Гюлена

Власти Турции приняли решение уволить глав 24 городов по подозрению в связях с курдскими боевиками. Об этом сообщает DW.

Еще четырех отстранили по подозрению в связях с движением Гюлена.

Отмечается, что уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракции партии в парламенте страны.

Стоит напомнить, что 8 сентября, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит масштабную в своей истории операцию против курдских вооруженных подразделений на юго-востоке страны.

По его словам, целью таких действий является очищение государственных институтов от сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК), которая запрещена в стране. Между тем "Демократическую партию народов" турецкие власти в последнее время все чаще обвиняют в связях с РПК.

Напомним, в результате взрыва броневика на востоке Турции в провинции Бингель погибли пятеро полицейских и четверо получили ранения.

Премьер Баварии исключил дальнейшее сближение ЕС и Турции Турция не признает аннексии Крыма, несмотря на налаживание отношений с РФ
Читайте в разделе

Позиция Трампа по Украине пока не ясна,- Песков

Большая часть оппозиции примет участье в переговорах по Сирии в Астане

Пашинский заявил, что начал носить оружие после сообщения спецслужб о подготовке покушения ФСБ

On Top