В Турции сотрудника ФБР вызвали в управление безопасности

Четверг 14 декабря 2017 01:58
В Турции сотрудника ФБР вызвали в управление безопасности
Фото: полиция Турции (flickr.com/arwcheek)

Причиной являются свидетельские показания бывшего сотрудника управления безопасности Турции

Главное управление безопасности Турции вызвало сотрудника Федерального бюро расследований США в Турции. Об этом сообщает агентство "Агентство Анадолу".

Сообщается, что причиной являются свидетельские показания бывшего сотрудника управления безопасности Турции Хусейна Коркмаза на суде по делу заместителя управляющего турецким банком Halkbank Хакана Атиллы.

Ранее бежавший от правосудия член террористического движения "Параллельное государство" (FETО) Фетуллаха Гюлена Хусейн Коркмаз заявил на суде в Нью-Йорке, что получил от ФБР 50 тыс. долларов, а аренду его жилья в США оплачивает прокуратура.

Напомним, в начале декабря во время спецоперации в Анкаре полиция задержала 47 человек из террористической организации мусульманского проповедника Гюлена, которого обвиняют в государственном перевороте.

Задержано 47 человек из 87 подозреваемых из вышеупомянутой организации. Среди задержанных - племянник Гюлена, нынешний главарь FETО Салман Гюлен. Задержания произошли по 65 адресах в Анкаре - столице Турции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь